Ore 12.00 di Sabato 22 marzo 2014 in pedana...

mercoledì 19 marzo 2014

GPG e master, generazioni in pedana

Ennesima fine settimana di impegni in pedana per gli atleti del nostro Circolo.
Questa volta erano interessati i giovanissimi spadisti ed i maturi master; gli uni a San Lazzaro di Savena per la prova del circuito interregionale del GPG, gli altri a Torino per la prova del circuito master.

Partiamo dai nostri spadisti che si stanno facendo le ossa ed affilando le lame. Sabato hanno tirati gli atleti della categoria Ragazzi/Allievi, ovvero: Emiliano Ambrosini, Tommaso Sandrini, Nicolò Aldighieri, Alessio Ferrini e Riccardo Roscini.
I risultati dei gironi, ad essere sinceri, sembrano “una confezione di uova”, dato che l'unico a non fare nemmeno una sconfitta è stato Nicolò con una vittoria.
Giunti, comunque, tutti in diretta si è distinto, invece, Tommaso che con un assalto all'ultima stoccata (15-14) è riuscito a passare il primo turno e giungere così nei 64.
La classifica finale dice: Tommaso 63°, Nicolò 88°, Alessio 90°, Emiliano 91° e Riccardo 98°.

Domenica è stato il turno delle Ragazze/Allieve, Francesca Fistarol e Federica Quitadamo. I gironi si sono conclusi con un buon 3/2 di Francesca ed una vittoria di Federica. Passate entrambe in diretta, sono riuscite a vincere il primo assalto ed ad entrare nelle 64. Qui entrambe si sono fermate, ma solo per pochissime stoccate: entrambe hanno perso 15 a 13.
Quindi Francesca 40^ e Federica 61^.

Spostiamoci ora in Piemonte e precisamente a Torino per la prova master.
In gara nella prova di fioretto maschile categoria 2, avevamo Fabrizio Capellini che ha conquistato un buonissimo terzo posto, che ha però migliorato con la prova di spada dove ha conquistato un ottimo secondo posto.
Nella prova di sciabola maschile, categoria 1, Camillo Matrigali, riesce a bissare il successo della prova di Foggia e conquista, per la seconda volta consecutiva, il gradino più alto del podio, saziando un po' la voglia di risultati che aveva segnato l'inizio della sua stagione.

Si chiude così la cronaca di questo weekend, ricordo che questi sabato e domenica ci sarà la seconda edizione della Maratona Berica di spada.