sabato 1 giugno 2024

Verona, Campionati Italiani master. Fioretto: Capellini sesto e a podio nella Coppa Italia, Cantini ottava. Spada: Salin settimo.

La stagione sta volgendo al termine con i campionati master di Verona.

Nella Spada Femminile Cat. 0 (24+) hanno rappresentato il circolo Paola De Boni e Daria Fontana.

4 vittorie nei gironi per Paola e  una per Daria. Paola vince, 10/4, la prima diretta contro Robbiati di Bergamo entrando nelle 32. Il passaggio alle 16  le è bloccato da Fizzotti di Novara che la vince 10/7. Termina 22^.

Daria si ferma nelle 64 sconfitta, 10/5, da Corso di Padova.

In Fioretto Femminile Cat. 2 (50+)  Benedetta Cantini fa 2 vittorie nel primo turno di gironi e altre 2 nel secondo. Entra nelle 8 superando, 10/4, la Nurra di Sassari e si ferma per le 4 sconfitta ,10/3, dalla Benucci di Trieste. Conclude la gara ad un buon ottavo posto.

Benedetta gareggia anche nella Spada ottenendo 3 vittorie nei gironi. Supera, 10/3, la Zignoni di Bergamo ma si ferma per le otto, concludendo 14^, vinta ,10/8, dalla Violati di Roma.

La gara individuale maschile ha visto tirare in Cat. 0 (24+) Massimiliano Agosti. Massimiliano non entra mai in gara - Nei gironi  non vince alcun assalto ed è sconfitto, 10/0, per i 64 da Zenucchi di Bergamo.

In Cat. 1  (40+) di Spada Maschile non è giornata anche per  Riccardo Zorzo che  non vince nei gironi e termina la prima diretta per i 32 sconfitto, 10/2, da Camilleri di Napoli.

Matteo Salin si presenta per il Circolo nella  Cat. 4 (70+) di Spada e  vince 4 assalti nei gironi entrando direttamente nei 16.

Matteo conquista l’entrata negli 8 con un assalto, vinto 10/9 con finta dritta e cavazione all’ultima botta, contro Cattaneo di Varese. Per entrare nei 4 non supera, sconfitto 10/6, Marino di Genova, che arriverà secondo, ma il settimo posto in classifica generale lo soddisfa pienamente.

Il circolo in occasione dei campionati ha anche presentato la squadra maschile di Spada composta da Massimiliano Agosti, Moreno Rigo, Matteo Salin e Riccardo Zorzo.

La squadra è piena di buona volontà pecca però di inesperienza. La formula di gara è ad assalti non a staffetta si vince quindi contro la squadra avversaria superandola in 5 assalti.

Il Circolo perde nettamente, contro la Delfino di Ivrea e il Piccolo Teatro di Milano, vincendo un solo assalto. Purtroppo un incontro  perso 5/4 le impedisce di superare, vincendo solo 4 assalti (conquistati da Riccardo e Moreno), la scherma Ottaviano.

La diretta è contro Imola. Un assalto vinto da Moreno contro Pora può riaprire qualche speranza ma poi si termina, penultimi, perdendo 5 assalti a 1. La rivincita è certa il prossimo anno.

Nella Cat. 3 di Fioretto Maschile  ha poi difeso i colori del Circolo Fabrizio Capellini. Con 4 vittorie nei gironi entra direttamente nei 16 e poi  approda agli 8 superando, 10/7, Baldon di Padova. E' fermato, concludendo al 6° posto,  sconfitto 7/8, da Costanzo di Milano.

Fabrizio conquista per i risultati conseguiti nell'anno il terzo posto nella Coppa Italia di categoria. Grande Fabrizio !!

Comunque veramente bravi tutti e avanti alla grandissima ! forza CSV!!