domenica 7 aprile 2024

Mareno di Piave assoluti Gold di Spada e Fioretto

Prima gara dopo Pasqua a Mareno di Piave con, nel fine settimana, gli assoluti Gold di Spada e Fioretto.

Sabato è la volta del Fioretto.

La gara femminile vede schierate per il Circolo: Alice Campagnola, Margherita Marchetto e Ginevra Faccioli.

Nei gironi 4 vittorie per Alice, 1 per Margherita e nessuna per Ginevra. Margherita e Ginevra rimangono nelle 32 sconfitte rispettivamente 15/2 dalla Borella di Padova e 15/8 dalla Fornasier di Mogliano. Alice prosegue vincendo 15/2 la Cattaruzza di Mestre ed entra nelle 8 vincendo 15/9 la Giacomelli anch’essa di Mogliano. Alice termina la gara al settimo posto sconfitta, per le 4, 15/8, dalla Plutino di Padova.

Nei maschi il Circolo presenta Tommaso Bianchini e Paolo Apicelli. Nei gironi 4 vittorie per Tommy e 5 per Paolo.

Paolo entra direttamente nei 16, Tommy lo fa, vincendo 15/9 Angonese di Mogliano.

I nostri due alfieri, purtroppo, per entrare negli 8 si incontrano tra loro. Vince Tommy 15/13.

Tommy entra nei quattro vincendo 15/7 Carraro di Mogliano, poi per la finale è fermato 15/10  da Nicosanti di Padova. Tommy termina quindi terzo mentre Paolo è nono.

Domenica tocca la Spada.  Nella gara maschile tirano per il Circolo: Riccardo Zanin, Tommaso Sassaro e Giuseppe Marin mentre in quella femminile: Paola De Boni, Maria Sofia Parolin, Giulia Rametta, Victoria Bracey, Elena D’ascanio e Daria Fontana alla sua prima gara.

Nei gironi 1 vittoria per Diana, 2 per Victoria, en plein (6 vittorie) per Paola, 3 vittorie per Giulia e Maria Sofia mentre Elena non vince alcun assalto.

Tutte le nostre atlete entrano nelle 64 o direttamente o, come Elena, che passa il turno superando 15/5 la Guarino di Treviso.

Entrano nelle 32: Paola (vince 15/6 la Zannoni di Padova), Maria Sofia che nel derby supera Giulia 15/9.

Elena, sconfitta 15/9 dalla Lazzari di Treviso, Daria, vinta 15/7 dalla Bonsi di Verona e Victoria che perde 15/9 contro la Bommarito di Mestre non superano il turno.

Paola sbaglia a gestire l’incontro per entrare nelle 16 e perde 15/14 con la Corso di Padova terminando 17^. Anche Maria Sofia è fermata 15/5 dalla Pichler di Bolzano terminando quindi ventottesima.

Nei gironi dei maschi: 1 vittoria per Tommaso e Riccardo e 3 per Giuseppe.

Tutti e tre i nostri atleti superano il turno entrando nei 64: Tommaso vincendo 15/13 Casson di Rovigo, Giuseppe superando 15/5 Dalla Cia di Malo e Riccardo che lascia a 4 Masarin di Verona.

Tommaso rimane nei 64 superato 15/13 da Zotta di Riviera Scherma così come Giuseppe che perde 15/10 contro Giupponi di Verona e anche Riccardo si ferma vinto, 15/7, da Bottacin di Treviso.