martedì 20 febbraio 2018

Importanti risultati per il Circolo al Campionato Regionale U14 di Roncade

Risultati importati a pioggia ai Campionati Regionali Under 14 svoltisi questo fine-settimana a Roncade (TV) per il Circolo della Spada di Vicenza. Ben sette atleti hanno chiuso la gara in finale di cui quattro a podio.

Il gruppo di fioretto si è dimostrato ancora una volta compatto e competitivo, mentre quello di spada ha dato dimostrazione della sua maturazione ed ha iniziato a raccogliere dei preziosi successi.La due giorni di gare ha visto scendere in pedana per primi i fiorettisti.

Nella categoria Giovanissime Laura Parlato, dopo un girone un po’ titubante, chiuso con due vittorie, ha superato il primo turno di eliminazione diretta, ma non il secondo, chiudendo così al 17° posto.
Nelle Bambine Valeria Plutino e Sofia Gasparin. Buono il girone di Valeria, mentre per Sofia poteva decisamente andare meglio. Tutte e due in diretta, purtroppo, hanno perso al primo turno per una manciata di stoccate e hanno terminato la gara, rispettivamente, al 20° e 26° posto.
Venendo ora alle Allieve, Arianna Crivellaro e Bianca Bicchi hanno portato a casa due gironi diametralmente opposti: quattro vittorie per la prima, due per la seconda. Nella diretta Bianca si è fermata ad un soffio dalle migliori otto, infatti ha terminato la gara nona. Arianna, invece, è stata fermata da un piccolo fastidio alla schiena ad un soffio dalla finale per il primo posto ed è giunta terza.

Si chiude la cronaca del fioretto col gruppo dei Maschietti, quello più numeroso. Paolo Appicelli, Tommaso Bianchini, Ettore Marchesin, Edoardo Vignato ed Edoardo Pasquino si sono fatti valere durante i gironi.
Il tabellone di eliminazione diretta ha riservato alcune sorprese. Edoardo Pasquino, dopo il bel girone, si è trovato in difficoltà al primo assalto ed ha perso l’incontro per una sola stoccata, giungendo 17°. Poi sono cominciati gli scontri interni, Edoardo Vignato si è trovato di fronte Tommaso e proprio quest’ultimo ha avuto la meglio, col primo piazzatosi 12°.

Successivamente è stato il turno di Ettore e Paolo a scontrarsi ed è stato Paolo a passare il turno, fermando il compagno di sala al 3° posto.
Ultimo assalto in famiglia, molto più dolce, è stato quello tra Paolo e Tommaso, dolce perché era la finale per il primo posto, replica di quella già vista in altre occasioni. Stavolta però a vincere è stato Paolo.

Nella seconda giornata di competizioni hanno gareggiato gli spadisti.
Nelle Ragazze Anna Gramaticopolo, dopo un girone terminato con una vittoria, ha chiuso la gara dopo il primo turno di diretta all’undicesimo posto.
Nella categoria Bambine Amelia Arduini e Giulia Rametta hanno completato dei buoni gironi, ma, destino ha voluto, che si incontrassero al primo turno di diretta. È stata Amelia ad avere la meglio, lasciando Giulia al 12° posto. La gara di Amelia è proseguita fino al suo sesto posto finale.
Nella categoria Allievi Ian, fratello di Amelia, ha risposto alla sorella con una gara fotocopia, ottimo girone, chiuso con una sola sconfitta, due turni di diretta superati e un sesto posto conquistato.
Nelle Allieve Francesca Di Bello e Allison Rossetto si sono piazzate rispettivamente 11^ e 15^, dopo dei discreti gironi ed aver entrambe superato il primo turno di diretta.
Nei maschietti Edoardo Vaccari ha fatto un girone quasi perfetto, una sola sconfitta, ma in diretta, forse a causa di un po’ di emozione, non è riuscito a concretizzare la buona prestazione iniziale e così ha chiuso al 17° posto.
Nei Giovanissimi Francesco Meneghini ed Emile Fusa centrano entrambi un posto tra i migliori 16, rispettivamente 12° e 16°.
Le coetanee Costanza Rossettini, Maria Sofia Parolin, Vittoria Hinna e Ilaria Pasini, fanno una gara abbastanza simile, sia come gironi che come diretta: arrivano tutte al secondo turno, ma spicca tra loro Costanza che è riuscita a superare quel secondo turno e giungere in finale.
La classifica recita: Costanza 5^, Vittoria 10^, Ilaria 11^ e Maria Sofia 15^.
Ultimi di questa lunga carrellata sono i Ragazzi, ovvero Edoardo Erioli, Giuseppe Garito e Daniele Meana. Buono il girone di Edoardo, migliorabili quelli dei compagni. In diretta il primo ad uscire è Daniele, 26°, mentre Edoardo e Giuseppe sono giunti alle soglie della finale, terminando 12° e 16°.

I risultati raccolti dagli atleti biancorossi fanno ben sperare per i prossimi impegni: terza prova interregionale a Faenza e le seconde prove nazionali di specialità.

Prima di chiudere però vale la pena tornare indietro all’11 febbraio e raccontare come si è comportata la squadra di spada femminile categoria Bambine-Giovanissime ai campionati italiani a squadre under 14 di Bolzano.
Le componenti del team erano: Aurelia Arduini, Vittoria Hinna e Maria Sofia Parolin.

Alla loro prima esperienza in una gara a squadre le atlete del Circolo in girone non hanno brillato particolarmente, ma si sono prontamente rifatte in eliminazione diretta andando a vincere il primo turno contro la Pro Vercelli  e combattendo punto su punto nell’assalto per entrare in finale  contro il Catania. Solo una manciata di stoccate ha impedito che questo avvenisse, ma di sicuro questo 16° posto è beneagurante.