venerdì 8 dicembre 2023

Coppa di Natale a Lendinara. Bravissime le nostre prime lame di fioretto.

8 Dicembre Festa dell’Immacolata con la Coppa di Natale per le prime lame di fioretto, sciabola  e spada a Lendinara. Il Circolo è presente nel fioretto.

Per il Circolo Francesco Rigo è l’unica prima lama di fioretto maschile. Vince un assalto nel primo turno di gironi e 2 nel turno successivo. Bravo Francesco 3 vittorie nella sua prima gara.

Si incontrano con le altre prime lame di fioretto femminile 2 atlete del circolo: Rachele Pasqui e Caterina Rigo. La gara consiste in un turno di gironi. Rachele sicuramente emozionata non ottiene vittorie mentre Caterina fa l’enplain con 3 vittorie. Tutte bravissime l’importante è aver rotto il ghiaccio e aver iniziato le gare.

domenica 3 dicembre 2023

Quinti posti per Borin e Campagnola. Gagliardi vince a squadre in Irlanda

Per gli atleti del circolo questo fine settimana ha visto gare sia regionali che nazionali

A Zevio si sono svolti i campionati regionali assoluti di spada maschile e fioretto femminile mentre a Brescia l’international Fencing Challenge 2023 nelle categorie dei giovanissimi e ragazzi/e allievi/e di spada e fioretto.

A Brescia Il circolo è stato presente con i fiorettisti: i giovanissimi Alessandro Olivieri e Filippo Fortuna e la giovanissima  Zoe Borin.

I ragazzi/allievi sono stati rappresentati da Davide Berti, Gianluca Prischich e Enrico dal Sasso mentre Thais Rondini e Laura Galla hanno difeso i colori del Circolo nelle ragazze/allieve.

Un bel girone di Alessandro con 4 vittorie mentre Filippo ne fa solo una. Alessandro passa direttamente nei 32 mentre Filippo sconfitto 7/10 da Donna di Brescia resta nei 64. Alessandro poi è fermato 10/3 da Monti di Pesaro e si deve accontentare del 18° posto.

Zoe nel girone fa solo vittorie ed entra direttamente nelle 16. Vince poi 10/5 contro la Ceccherini di Arezzo entrando nelle 8. Perde per il podio 10/6 contro la Vitale di Milano, una avversaria sicuramente superabile, terminando al quinto posto.

Davide, nei ragazzi/allievi, vince tre assalti nel girone come Gianluca. Anche Enrico si difende superando 2 avversari. Gianluca non entra nei 32 sconfitto 15/18 dall’inglese Vogel.  Enrico si paralizza contro Garramone di Potenza che lo lascia a 0. Davide prosegue ed entra nei 32 sconfiggendo 15/13 Rossi di Arezzo. Ma poi si ferma a causa di Lasagna di Brescia che vince 15/8. La classifica finale vede Davide 25°.

Thais vince un assalto nei gironi mentre Laura non supera alcuna avversaria. Entrambe rimangono nelle 64 sconfitte Thais 15/4 dalla rumena Nicula e Laura, con un combattuto 5/4, contro la Signorini di Brescia,

Negli assoluti regionali i maschi di spada che hanno tirato per il circolo sono stati: Francesco Meneghini, Tommaso Sassaro, Giuseppe Marin, Riccardo Zanin, Massimiliano Agosti e Alberto Greselin.

Le ragazze di Fioretto schierate per il Circolo sono state Alice Campagnola, Laura Parlato, Margherita Marchetto e Ginevra Faccioli.

Nei gironi di fioretto 1 vittoria per Laura e Ginevra, 4 per Alice, e nessuna per Margherita.

Alice passa direttamente nelle 16 e poi entra nelle prime 8 vincendo 15/7 la Casagrande di Treviso.

Ginevra perdendo 15/12 contro la Pasetto di Verona, Margherita che mette due sole botte alla Casotto di Padova e Laura, sconfitta 15/8 dalla Benatelli di Treviso, non superano il turno per le 8. Alice è sconfitta per il podio 15/10 dalla Carraro di Padova, che sicuramente è alla sua portata, e guadagna un discreto quinto posto finale.

Per gli spadisti 3 belle vittorie di Alberto nei gironi, Massimiliano con un oscillare tra 4 e 0 stoccate vince un assalto, Giuseppe vince 2 incontri, Tommaso fa un ber girone e vince 4 incontri che potevano essere anche 5 mentre Francesco e Riccardo suerano tre avversari.

Nella prima diretta Giuseppe perde 15/4 contro Ristic di Padova e anche Massimiliano è sconfitto 15/6 da Galasso di Bassano. Alberto, 15/9 contro Renzoni di Trento, Tommaso vincente 15/8 De Angeli di Belluno, Francesco con un 15/7 contro Belluzzi di Mestre e Riccardo che lascia a 4 Minto di Mogliano entrano nei 64.

Il passaggio nei 32 è raggiunto solo a Francesco che supera 15/10 Perugini di Treviso. Alberto (15/10 contro Righetti di Verona), Tommaso (15/9 contro Raule di Padova ) e Riccardo (15/7 contro Pighi di Verona) sono fermati nei 64.

Il passaggio nei 16 è reso impossibile anche per Francesco che perde 15/8 contro Brambullo di Treviso. In classifica finale Francesco termina 32°, Tommaso 39° e Alberto 42°.

***

Buone notizie dall’Irlanda. Margherita Gagliardi che, come si vede dalla foto indossa la maglietta del circolo, vince una gara a squadre con il Fencing Club dell'Università di Dublino. Brava Margherita.