lunedì 11 marzo 2024

Busto Arsizio: quinta prova Circuito naz. Master di Spada

Nel fine settimana si e' disputata la 5a prova del Circuito Nazionale Master.

In gara per il Circolo: Daria Fontana (SPF 0), Giuseppe Gragnato (SPM 4), Roberto Steiner (SPM 2).

Sabato era la volta di Roberto che nonostante l'epicondilite al braccio armato decide eroicamente di andare in pedana. Buon girone chiuso con 5 vittorie e 1 sconfitta che lo vedono al 16esimo posto in  ingresso alle dirette. Salta il tabellone dei 64 e vince poi (10-7) contro Achenza di Sassari cercando di salvaguardare il braccio. Vince poi (10-9) nei 16 contro il sempre ostico Brusini di Viareggio. Oramai incapace di tenere la spada in mano cede (5-10) contro Spadaro di Scherma Modica che precedentemente aveva battuto il forte Michel Guy della Federazione Francese,  'top seed dopo i gironi. Roberto conclude al 13esimo posto. Peccato per aver mancato la finale a 8 ma oggi era tutto quello che si poteva fare.

Domenica in gara Daria e Giuseppe. Daria chiude il girone con 1 vittoria e 5 sconfitte. La posizione alla fine dei gironi la vede incontrare la Baratelli (17) della Mangiarotti contro la quale perde (7-10). Al termine della gara Daria si posiziona 48^. Giuseppe chiude il girone con 1 vittoria e 4 sconfitte. Perde poi (6-10) contro Veponziani di Scherma Colle Val d'Elsa. Termina al 10° posto.

Un bravo ai nostri master e  tutti pronti per il prossimo appuntamento nazionale ai Campionati Italiani Master di Verona  a fine maggio.