martedì 16 maggio 2023

Concluso a Riccione il Nostini. Nel fioretto Borin quinta e Faccioli undicesima. Nella spada Viola dodicesimo.

Si è aperto a Riccione mercoledi 10 maggio e è terminato oggi 16 maggio il trofeo “Nostini” la gara più importante e conclusiva di un anno di lavoro dedicata agli atleti del Gpg

Il Circolo ha partecipato con propri atleti/e sia nel fioretto che nella spada.

Nei maschietti di fioretto il CSV ha presento ALESSANDRO OLIVIERI, SIMONE CRACCO, PIETRO BLASEOTTO e FILIPPO FORTUNA.

Questa gara si è articolata su 2 serie di gironi che hanno permesso di ottenere una classifica su cui poi organizzare le dirette. Nella prma tornata di Gironi 5 vittorie per Alessandro, 3 per Simone e 1 sia per Filippo che Pietro. Nel secondo turno 4 vittorie per Alessandro, 2 per Simone, mentre Filippo e Pietro non superano alcun avversario. Pietro, Simone e Alessandro si qualificano per proseguire la gara. Piereo viene sconfitto alla prima diretta 10/1 da Lumini di Brescia e Simone perde 10/7 contro Romano di Milano. Alessandro prosegue ed entra nei 32 sconfiggendo, al primo turno, 10/4 Vitelli di Latina e successivamente 10/3 Castagnini di Siena; poi si ferma, terminando 24°, sconfitto 10/5 da Rocchi di Udine.

Nelle Bambine di Fioretto rappresentano il Circolo ZOE BORIN, MATILDA SANDONA' e MARTINA LORA.

Anche nel loro caso la gara si articola su due turni di gironi Nel primo turno en plein con 6 vittorie per Zoe, 5 vittorie per Martina e 3 per Matilda. Nel secondo turno Zoe vince tutti i 6 assalti del suo girone, Matilda ne vince 4 e Martina 3.

Tutte e tre le nostre atlete entrano direttamente nelle 64.

Martina vincendo 10/2 la Gaspari di Torino e Zoe superando 10/3 la Di Costanzo di Firenze entrano nelle 32. Matilda si ferma sconfitta 10/5 dalla Greganti di Jesi.

Martina è sconfitta 10/6 dalla Gaudino di Salerno mentre Zoe entra nelle 16 vincendo 10/3 (vendicando Matilda 😉) la Greganti di Jesi.

Zoe non si ferma ed entra nelle 8 sconfiggendo 10/3 la Binotto di Padova.

La gara di Zoe termina, sconfitta ai piedi del podio, nell’assalto contro Ciani di Firenze in cui è sconfitta 10/3. Brava Zoe che termina 5^, prima del Veneto, 27^ Martina e 38^ Matilda.

Nella categoria dei giovanissimi di fioretto paladini del Circolo sono: DAVIDE BERTI, TOMMASO SANDONA' e GIORGIO MARTINO GOTTARDO.

Nei gironi en plein di Tommaso, 5 vittorie per David e 2 per Giorgio Martino.

Tutti e tre i nostri atleti entrano nei 128.

Tommaso entra nei 64 sconfiggendo 10/1 Parisi di Trapani e Davide ugualmente prosegue la sua gara lasciando a 0 Avola di Milano. Forse l’emozione blocca Giorgio Martin che si ferma, lasciato a 0, da Fioretti di Trieste.

10/6 di Tommaso contro Fiorini di Latina e il 10/5 di Davide contro Zuddas di Torino li portano nei 32.

Il passaggio nei 16 è sempre una situazione particolare in cui si incontrano avversari che hanno seguito nella gara percorsi simili. A volte questo è il momento più delicato.

La cosa si è riscontata anche in questo caso. Davide (18° dopo i gironi) viene sconfitto 10/6 da Spiller di Varese (15° dopo i gironi) e Tommaso (16° dopo i gironi) perde, con un 10/0 che nella sua “crudeltà” andrebbe analizzato, contro Boscia (17° dopo i gironi) di Trieste.

In conclusione Tommaso 21°, Davide 22° e Giorgio Martino 88°.

Nella analoga categoria femminile, le giovanissime di fioretto, per il Circolo sono presenti THAIS RONDINI e MATILDE CAZZOLA.

Nei gironi 2 vittorie sia per Thais che per Matilde.

Il Passaggio ai 64 è fermato sia a Thais che perde 10/6 contro Sanna di Cagliari che a Matilde sconfitta 10/3 da Fiorani di Roma.

L’unica rappresentante del Circolo tra le Ragazze di Fioretto è LAURA GALLA.

Laura non vince alcun assalto nei gironi ma è brava, superando con un ottimo 15/8 Sarnella di Latina, ad entrare nelle 64. Per raggiungere un posto tra le 32 incontra la Mercanti di Verona. Perde 15/4 e termina 63^

Il Circolo presenta come atleti nel fioretto ragazzi GIANLUCA PRISCHICHENRICO DAL SASSO.

Nei gironi 1 vittoria per Gianluca e 2 per Enrico.

Per entrare nei 64 Enrico perde 15/12 contro Luschi di Roma mentre Gianluca è lasciato a 5 da Piccin di Treviso. A fine gara Enrico è 87° e Gianluca 95°.

CESARE MARCHESIN rappresenta il Circolo tra gli allievi di fioretto

Cesare ottiene 5 vittorie nei gironi. Vince 15/7 Italia di Siracusa entrando nei 32 e poi passa nei 16 superando 15/8 Carnovali di Milano.

La buona gara di Cesare è fermata (terminerà 16°) 15/11 da Gambitta di Ancona.

Le allieve fioretto sono invece rappresentate da GINEVRA MARIA FACCIOLI

Ginevra parte bene con 5 vittorie nei gironi. Entra nei 32 vincendo 15/5 Maini di Rimini e poi passa il turno successivo entrando tra le 16 superando 15/7 la Scarso di Modica.

E’ fermata, per entrare tra le 8, 15/6 dalla Pasqualino di Roma. Ginevra conclude la gara ad un discreto 11° posto.

Nella spada categoria ragazzi è TOMMASO GIROTTO che porta in gara i colori del circolo.

Nella sua prima gara nazionale Tommaso ottiene 3 vittorie nei gironi (una al 3 e l’altra al 4) che mostrano una certa capacità tattica nell’attesa dell’avversario.

Entra direttamente nei 256 e perde la diretta per i 128, dimostrando comunque la sua determinazione, 15/14 contro Polito di Bologna. Al termine della gara è 148° con un netto salto in avanti nel proprio ranking.

Nella spada ragazze la nostra ANITA ZANOTTO dopo 3 vittorie nei gironi entra nei 128 superando 15/11 la Savi di Belluno. Poi “bravamente” vince 15/9 la Orlandi di Pavia ed entra nei 64. E’ brava e si difende bene contro la Bartaloni di Siena. Purtroppo è sconfitta 15/14 ma può essere contenta della sua prova che la colloca ad un onorevole 61° posto.

Nei giovanissimi di spada il circolo presenta Tommaso Viola. Tommaso fa un en plain nei gironi con 5 vittorie che gli garantiscono l’entrata diretta nei 128, poi entra nei 64 superando 10/8 Cristiano di Reggio Calabria. La diretta per i 32, vinta 10/7 contro Fiorin di Schio lo porta ad incontrare per i 16 Verri di Torino che vince 10/6. Per entrare negli 8 Tommaso incontra Cirillo di Caserta, Viene battuto 10/4 ma può essere contento della sua gara e del suo ottimo 12° posto.

Il Circolo nelle allieve di spada presenta ELENA D'ASCANIO e VICTORIA BRACEY.

Nei gironi 3 vittorie per Elena e 1 per Victoria. Elena entra direttamente nelle 128 ed anche Victoria, vincendo 15/14 contro la Saccardo di Padova, li guadagna. Victoria non entra nei 64 sconfitta 15/6 da Santangelo di Milano e anche Elena si ferma perdendo 15/10 contro la Di Tommaso di Pesaro.