sabato 10 febbraio 2024

Bassano, campionati regionali di fioretto Giovani e Cadetti/e. Primo Appicelli. Bravissime le nostre prime lame.

Week end a Bassano per i campionato regionale cadetti e giovani e per gli assoluti a squadra.

Per i cadetti di fioretto il circolo presenta Tommaso Bianchini e Paolo Appicelli

Nei gironi del campionato maschile cadetti tutte vittorie per Tommy e 3 per Paolo. Tommy entra negli 8 per il ritiro di Gallo di Mogliano mentre Paolo superando 15/3 Cantarella di Padova.

Entrambi arrivano a podio vincendo: Paolo 15/9 D’Alessio di Padova e Tommy, 15/11, Binotto anch’esso della Comini.

Paolo è sconfitto 15/7 da  Collini della Comini mentre Tommy vince 15/7 Marchesi di Verona.

La finale vede Colini della Comini contro Tommy. Tommy perde 15/11 ed è vicecampione regionale.

Gara simile per il campionato regionale giovani di fioretto con ancora Paolo e Tommy in gara.

Nei gironi tutte vittorie per Paolo  mentre  Tommy ha qualche difficoltà visto che ottiene una sola vittoria.

Paolo entra direttamente negli otto mentre Tommy per entrarci deve superare 15/7 De Piccoli di Treviso.

Tommy si riprende ed entra nei quattro superando 15/8 Marchesi di Verona. Lo segue anche Paolo che vince 15/7 Angonese di Mogliano.

La finale è un derby fra i nostri due atleti che arrivano alla finalissima superando: Paolo 15/3 Vianello di Mestre e Tommy 15/12 Baldasso di Treviso.

La finale è una gara già vista fin da quando i due erano maschietti. E come tanto tempo fa anche questa volta il campione regionale è Paolo che vince Tommy 15/13.

In generale un bel risultato per il Circolo, bravo Paolo!

Nelle Cadette di Fioretto  l’unica rappresentante del Circolo è Ginevra Faccioli

Le due vittorie di Ginevra nei gironi la portano ad incontrare per le 16 la Francese di Treviso. Ginevra vince 15/7. Per entrare nelle 8 incontra la Cavinato di Padova. Perde 15/9 e conclude la gara al quindicesimo posto.

Tante le Giovani di Fioretto che oggi hanno rappresentato il Circolo. Hanno tirato per il campionato Regionale giovani di fioretto femminile: Arianna CrivellaroAlice Campagnola, Ginevra Faccioli, Margherita Marchetto e Laura Parlato.

Nei gironi 2 vittorie per Arianna e Laura, 3 per Alice mentre né Ginevra né Margherita vincono un assalto

Purtroppo sono due i derby per l’entrata tra le 8. Ginevra e Alice e Laura e Arianna si incontrano tra loro. Vince Alice 15/8 e Arianna con un, ben più equilibrato, 15/14. Alice perde per il podio 15/12 contro la Tambone di Mogliano e anche Arianna è fermata 15/4 dalla Lazzari di Treviso.

Alice termina quinta, Arianna 8^, Laura 9^ e Ginevra la più giovane della gara 13^.

----

A Bassano è stata anche la volta della Coppa di Carnevale che ha visto gareggiare le nostre prime lame di fioretto.

Tra i maschi hanno tirato
Stefano Barduca e Francesco Rigo che sono bravissimi vincendo, tra i due turni di gironi, Stefano 7 assalti e Francesco 5.

Tra le femmine sono in gara Caterina Rigo e Rachele Pasqui  Bravissime anche loro con Caterina che vince 2 volte e Rachele 4.

-----

Domani a Bassano gara a squadre per il campionato regionale assoluti. La squadra maschile è formata da Paolo Appicelli, Tommaso Bianchini, e dai due fratelli Cesare ed Ettore Marchesin, quella femminile da Alice Campagnola, Ginevra Faccioli e Laura Parlato.